スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

揚げバナナのレシピ公開!!

北大祭で販売した揚げバナナのレシピを公開しちゃいます
私たちが考えるポイントも付けます

①バナナを乱切りにします。
一口大に切ると食べやすくて、揚げやすいです。
 表面積をなるべく大きくするようにすると衣がつきやすい。
②切ったバナナに片栗粉をまぶします。
③卵をつけます。
卵をよくよく溶いて、無駄なく使えるように
④コーンフレークとパン粉(1:2くらいの割合)をつけます。
コーンフレークは細かくつぶしておきます。
 ひたすら袋の上から手でつぶしてました
 コーンフレークつぶしは大変だけど、揚げた時の香りがGOODに
⑤キツネ色になるまで揚げたら、油をよく切り、紙コップに入れます。
高温でささっと!!その方が外がさくっと中はバナナの柔らかさで絶妙に
 コーンフレークの揚げかすが出るけど、こまめにとります。これを怠らないように
完成!!!!

バナナは揚げる時に崩れないように、あまり熟してないものを業者さんに頼みました。

4日間でみんな、調理の腕がどんどん上がっていました
以上が、試食会や4日間で出来上がったCFF北海道流の揚げバナナ(ピサンゴレン)でした
現地(東南アジア)では、調理用バナナで作っているみたいです。


昨日は2009年夏プログラムの初めての説明会をしました。
あと3回札幌で説明会を予定しているので、是非お越しください
スポンサーサイト

theme : みんなに紹介したいこと
genre : ブログ

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

マレーシア出身の人にも好評だったうちらの揚げバナナv-218
ぜひ他大学でも試してみてください☆

はじめまして!

こんにちは。まみー(pc42,m3)です。
ブログ拝見させていただきました。
説明会、北大祭でのPRなどいろいろがんばってて
すごいなーと思ってます。
更新楽しみにしていますね^^
07 | 2017/08 | 09
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

cffhokkaido

Author:cffhokkaido
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。